Skin ADV
Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter
Oristano NewsnotiziealgheroCulturaEnogastronomia › Da Cyrano, appuntamento con gli spumanti
Red 29 novembre 2019
Da Cyrano, appuntamento con gli spumanti
Sabato 14 dicembre, è in programma un nuovo appuntamento con le serate dedicate al gusto ed al mondo del vino alla Libreria di Via Vittorio Emanuele 11, ad Alghero. Questa volta, si andrà alla scoperta degli spumanti prodotti con il metodo classico


ALGHERO - Sabato 14 dicembre, è in programma un nuovo appuntamento con le serate dedicate al gusto ed al mondo del vino alla Libreria Cyrano, in Via Vittorio Emanuele 11, ad Alghero. Questa volta, si andrà alla scoperta degli spumanti prodotti con il metodo classico. Il metodo classico è un sistema di spumantizzazione utilizzato per produrre i più grandi spumanti al mondo, che si basa sul principio della rifermentazione in bottiglia.

E' un metodo nato in Francia, nella regione dello Champagne. La tradizione vuole che alla fine del 1600 l’abate Pierre Pérignon abbia scoperto il metodo della rifermentazione del vino in bottiglia durante un pellegrinaggio a Limoux. Le fonti storiche non sono chiarissime sui passaggi che portarono il monaco francese a perfezionare il metodo. Sappiamo però che Pérignon comprese il ruolo della seconda fermentazione e lavorò per affinarne la tecnica, creando il metodo di spumantizzazione che si diffuse nel mondo come “metodo Champenoise“.

I presenti proveranno a scoprire il fascino di questo metodo attraverso i sapori ed i profumi di quattro interessanti etichette: un metodo classico della Sardegna, un Brut di Franciacorta, un Cava reserva dalla Spagna ed uno Champagne. I quattro vini saranno accompagnati da piccoli assaggi ispirati alla loro origine ed identità. I posti sono limitati e la prenotazione è indispensabile. Per ulteriori informazioni e prenotazioni, si può telefonare al numero 079/9738303 o inviare una e-mail all'indirizzo web cyrano.libri@gmail.com.
Commenti
16:03
I soci si riuniranno nella sede sociale di Galboneddu, lunedì 20 luglio in prima convocazione, o domenica 26 in seconda, per approvare il Bilancio 2019 e per rinnovare le cariche sociali e l´incarico triennale per il revisore contabile
11/7/2020
L´Accademia olearia entra nell’Olimpo dell’enologia italiana. Lo fa attraverso il vermentino di Sardegna doc commercializzato con il marchio delle Tenute Fois, gestite dal capofamiglia Giuseppe Fois coi figli Alessandro ed Antonello
10/7/2020
La cantina di Luogosanto conquista la medaglia più preziosa nel concorso “International wines guide competition” di Monaco. «La prima volta che un vino sardo raggiunge questo straordinario traguardo davanti ai maestri francesi», sottolinea l´amministratore delegato Massimo Ruggero


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

© 2000-2020 Mediatica SRL - Alghero (SS)