Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter
Oristano NewsnotizieolbiaEconomiaAgricoltura › Gallura unita per difendere il patrimonio bovino
S.A. 25 luglio 2025
Gallura unita per difendere il patrimonio bovino
Al centro dell’appuntamento, il racconto puntuale dell’attività sindacale portata avanti sin dall’inizio dell’emergenza, dalle prime denunce fino ai tavoli regionali dove, anche grazie alla presenza costante e al pressing dell’organizzazione, stanno arrivando le prime risposte alle richieste avanzate dal mondo delle campagne sarde


OLBIA - Unità, confronto e ascolto. È il sunto finale dell’incontro organizzato da Coldiretti Nord Sardegna in Gallura, uno dei territori simbolo dell’allevamento bovino sardo. Una importante occasione per fare il punto con la base, raccogliendo proposte e condividendo i primi risultati ottenuti nei tavoli regionali. Un’iniziativa molto partecipata, segno di un territorio compatto e consapevole del valore del proprio patrimonio zootecnico, che ha risposto con grande interesse all’invito di Coldiretti. Al centro dell’appuntamento, il racconto puntuale dell’attività sindacale portata avanti sin dall’inizio dell’emergenza, dalle prime denunce fino ai tavoli regionali dove, anche grazie alla presenza costante e al pressing dell’organizzazione, stanno arrivando le prime risposte alle richieste avanzate dal mondo delle campagne sarde.

«Quello di oggi è stato un passaggio importante – ha spiegato il presidente di Coldiretti Nord Sardegna, Antonello Fois – perché ci ha permesso di condividere con trasparenza i passi compiuti finora e di raccogliere indicazioni preziose direttamente dagli allevatori. Solo ascoltando chi lavora ogni giorno sul campo possiamo rafforzare il nostro impegno ai tavoli decisionali». Il presidente Fois con il direttore Marco Locci hanno ricostruito tutte le azioni portate avanti dall’organizzazione: «Dall’ultimo tavolo regionale – hanno ricordato – sono emerse alcune prime risposte importanti, a partire dai ristori e da un piano più chiaro per la gestione dell’emergenza della Regione che ha portato al tavolo la stessa presidente Todde come chiesto da Coldiretti. Risultati che arrivano anche grazie alla determinazione e alla presenza continua dell’associazione ma che devono essere monitorati e tradotti in azioni concrete nei tempi più rapidi possibili».

Dalla platea sono arrivati numerosi interventi, tutti improntati alla volontà di costruire insieme il percorso migliore per superare questo momento difficile. Un segnale chiaro di fiducia e coesione, che conferma l’importanza di momenti di confronto come questo. «La Gallura è un territorio che ha saputo distinguersi per qualità e serietà – è stato ribadito – ed è fondamentale proteggerlo e valorizzarlo con scelte condivise e ben indirizzate». Un incontro che ha lasciato spazio al dialogo, alla collaborazione e alla volontà di proseguire un percorso unitario. «Coldiretti continuerà a fare da ponte tra le aziende e le istituzioni – hanno concluso Fois e Locci – con l’obiettivo di mantenere alta l’attenzione e trasformare ogni promessa in una risposta concreta alle esigenze del settore».
Commenti
18:44
Il Centro di Ricerca, Sviluppo Studi Superiori in Sardegna, si è dotato di un robot che sarà utilizzato nel campo dell’agricoltura digitale
18/11/2025
L’edizione 2025 di Prentzas Apertas di Seneghe ripropone lo storico appuntamento annuale che apre le porte dei frantoi, delle case storiche, dei giardini e delle cantine, trasformando il borgo del Montiferru in un percorso diffuso dedicato alla cultura dell’olio
17/11/2025
Un´isola in ginocchio: ecco le tempistiche con cui la Regione Sardegna pubblica l´avviso per gli agricoltori colpiti dalla siccità di tre anni addietro. Nel frattempo le imprese falliscono: una vera vergogna
17/11/2025
Si è chiuso a Villanovafranca l’ultimo appuntamento del Festival Strade dello Zafferano di Sardegna DOP 2025, un’edizione che ha attraversato e animato i territori di San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca raccontando, tappa dopo tappa, il valore identitario e culturale dello zafferano, prodotto simbolo della Sardegna



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)