Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter
Oristano NewsnotizieoristanoTurismoEnogastronomia › Le eccellenze oristanesi in mostra all´Expo
S.A. 9 settembre 2015
Le eccellenze oristanesi in mostra all´Expo
Nei padiglioni Coldiretti, prima giornata dedicata alla cultura ed alle eccellenze del territorio oristanese


ORISTANO - Grande successo ad Expo per “Sartiglia, Vernaccia e mostaccioli“. Nei padiglioni Coldiretti prima giornata dedicata alla cultura e alle eccellenze del territorio oristanese. Dal 7 al 13 settembre infatti i padiglioni della Coldiretti promuovono le specificità agroalimentari, turistiche e culturali sarde. La scelta di abbinare la Sartiglia a vernaccia e mostaccioli, con uno stand appositamente allestito, ha attratto il grande interesse e consenso dei numerosi visitatori.

Una vetrina mondiale per La giostra equestre, che ha subito richiamato la grande attenzione del pubblico, grazie anche alle continue esibizioni di una rappresentanza composta da 7 tra Tamburini e trombettieri della città di Oristano, capitanati da Andrea Piras, che hanno animato l’ intera giornata. Nello spazio allestito pro Sartiglia si potevano osservare le maschere dei cavalieri, S’istoccu, la stella, rosoni e rosette e materiale audiovisivo e informativo fornito dalla fondazione Sa Sartiglia, oltre ad un apposito laboratorio per bambini che presentava Sa Sartiglia ‘e canna.

Vernaccia e mostaccioli hanno invece attratto i visitatori nelle varie degustazioni, colazioni e merende, pranzo e cena. La vernaccia proposta è stata quella invecchiata di 13 anni dei F.lli Serra, azienda viticola in produzione integrata di Zeddiani, la prima ad avere il riconoscimento Doc in Sardegna nel 1971, proprio con la vernaccia. I mostaccioli di Oristano sono stati invece elaborati dal laboratorio Picca Uda seguendo l’ antica preparazione locale. L’ apprezzamento dei consumatori, tanti stranieri e giovani, è stato dimostrato con le tante richieste di poter acquistare i prodotti, non in vendita. Prossime iniziative per itticoltura e il mondo della pesca lagunare oristanese, rappresentate dalle cozze Niedditas della Cooperativa Pescatori di Arborea e per la bottarga e i filetti di muggine affumicato dal Nuovo Consorzio Pontis di Cabras di scena nella giornata di Venerdì 11 settembre.
17/11/2025
Radici nella sabbia, passi nella tradizione: il Carignano del Sulcis incanta Merano per raccontare di un vino che affonda le sue radici nella sabbia e nella storia: unico, resiliente e soprattutto sardo
17/11/2025
Dal 28 al 30 novembre in programma laboratori, approfondimenti sul lievito madre, mostre, degustazioni e premiazioni al concorso per il miglior pane dell’isola. Un focus di approfondimento sull’olio del territorio



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)