|
A.B.
24 ottobre 2015
Mondiali di pizza: ottimo piazzamento per un terralbese
Stefano Naletto ha conquistato due medaglie ai Campionati del mondo dei pizzaioli, ospitati dal PalaCavicchi di Ciampino

TERRALBA – Il "PalaCavicchi" di Ciampino ha ospitato i Campionati mondiali di Pizza, che hanno visto anche la partecipazione del pizzaiolo terralbese Stefano Naletto, che ha riportato un notevole successo personale. «Nelle batterie che ho svolto – racconta Naletto - eravamo circa una quarantina di partecipanti, provenienti da tutte le parti del mondo. Oltre a quelli dell'Italia, c'erano pizzaioli del Messico, del Giappone, del Belgio, della Croazia, dell'Egitto e della Romania».
«Io e un altro mio collega, eravamo gli unici partecipanti della Sardegna e ci siamo confrontati ad armi pari, contro i nostri colleghi di tutto il mondo, nelle varie batterie a cui abbiamo partecipato. Ho preso due medaglie e posso ritenermi più che soddisfatto». Infatti, il terralbese ha centrato un terzo posto per la Pizza spaghetti, nieddittas, pomodorini e pesto di rucola ed un settimo posto per la Pizza nieddittas, pesto di rucola, polpi, pomodoro fresco e cannolicchi.
Ottavo posto, invece, per la Pizza fantasia locale, con pesto di rucola, pomodori, ceci, guanciale e pecorino fresco. Nono posto nella categoria Dessert, con una pizza alla crema pasticciera, ananas, frutti di bosco, uva, fragole e kiwi. «Per quanto riguarda la velocità – conclude Naletto – sono riuscito a terminare la prova in 120", conquistando la quinta piazza e per finire, medaglia e quinto posto nella prova di cottura, stesura e farcitura, con un 1'36", proprio una bella soddisfazione».
Nella foto: Stefano Naletto
|