Oristano News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Oristano News su YouTube Oristano News su Facebook Oristano News su Twitter
Oristano NewsnotiziealgheroCronacaEnogastronomia › Isola Forma lancia FriP, formaggio per nefropatici
Cor 6 giugno 2024
Isola Forma lancia FriP, formaggio per nefropatici
Un innovativo formaggio progettato per soddisfare le esigenze dietetiche delle persone affette da patologie renali. Una soluzione nutrizionale sicura e gustosa per chi deve seguire una dieta a basso contenuto di sodio, potassio e fosforo


ALGHERO - Isola Forma, azienda specializzata nella selezione e vendita di formaggi e salumi Sardi di altissima Qualità, lancio FriP®, un innovativo formaggio progettato per soddisfare le esigenze dietetiche delle persone affette da patologie renali. Questo prodotto rappresenta un'importante innovazione nel settore alimentare, offrendo una soluzione nutrizionale sicura e gustosa per chi deve seguire una dieta a basso contenuto di sodio, potassio e fosforo.

Il FriP® utilizza una tecnologia unica, sviluppata dal Policlinico di Milano, che impedisce l'assorbimento intestinale dei fosfati, eliminandoli efficacemente dal corpo. Questo metodo, brevettato dal Dr. Gianluigi Ardissino e dall'imprenditore Antonio Groppelli, è stato concesso a selezionati caseifici, tra cui il “Caseificio RIU” di Villanova Monteleone per la produzione del Pecorino. Grazie alla tecnologia FriP® (Free Phosphate), i fosfati presenti nel formaggio e in altri alimenti vengono neutralizzati durante il processo digestivo, permettendo ai pazienti nefropatici di consumare prodotti caseari senza compromettere la loro salute. Questo approccio innovativo si basa su un principio utilizzato negli anni '90 per trattare neonati con problemi renali, e ora applicato al settore caseario.

Isola Forma è orgogliosa di essere unico esclusivo distributore del Pecorino FriP® garantendo una fornitura diretta e continua di questo formaggio rivoluzionario. La tecnologia FriP® non solo offre un'opzione alimentare salutare, ma potrebbe anche migliorare significativamente la qualità della vita dei pazienti con insufficienza renale, eliminando la necessità di assumere ulteriori farmaci. Attualmente, il formaggio prodotto con tecnologia FriP® è disponibile presso il punto vendita di Alghero Piazza della mercede 5 . L'obiettivo, dopo la fase di presentazione, è di rendere questi formaggi disponibili su scala più ampia, favorendo così la diffusione di questa importante innovazione nutrizionale. Per ulteriori informazioni, contattare: Isola Forma- Alghero, mail: info@isolaforma.it, telefono: 079/4921255.
Commenti
15:54
L’Italian Design Week di Washington brinda al Made in Italy con Akènta Cuvée e Akènta Sub: premiata la Cantina Santa Maria La Palma come “Champions in Wine Making”
22/10/2025
Tanti gli appuntamenti da ottobre a giugno: la Camminata tra gli Ulivi, un corso di assaggio con un esperto oleologo, una giornata dedicata alla potatura, il Concorso oleario e il convegno “Terra d’Olio 2025”, e il Progetto Scuola
20/10/2025
Si terrà venerdì 24 ottobre, dalle ore 18.00, l’evento enogastronomico “Sapori migranti”, un momento conviviale nell’ambito della mostra “Vicino/lontano. Viaggio alla scoperta del patrimonio culturale e naturale dell’immigrazione in Italia”,
21/10/2025
Il 25 e 26 ottobre 2025, l’ExMa di Tissi ospita “Note di Cagnulari – Festival Enogastronomico”, un appuntamento imperdibile per chi ama il buon vino, la cucina autentica e le esperienze che coinvolgono tutti i sensi



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)